TUTORIAL INSTALL CUSTOM ROM XPERIA Z DOCOMO SO-02E with lockbootloader


Apa itu custom rom.... saya harap yang masuk kesini sudah pada tau tentang apa itu custoom rom, kalo gak tau custom rom search aja melalui eyang gendeng... eh salah maksud saya melalui eyang google... oh seperti itu... ydh lah lanjut aja ke pokok nya...

Yang pertama download dulu bahan2 nya dibawah kalo kata orang sunda mah di handap ....
 

Custom rom UNOFFICIAL YUGA CM.13 ANDROID 6.0 DISINI (mediafire) or DISINI (Google Drive)
Gapps nya DISINI
KERNEL nya DISINI

HP nya DISANA heheee....

Sebelum memulai saya kasih sedikit Review dulu untuk Custom ROM ini:
HH terasa lebih enteng, ruang memori internal sedikit lebih banyak free nya,
dan juga banyak pilihan tema yang bisa agan download lewat Playstore,
baterai sedikit lbh irit. Apalagi ya pokok na smooth deh soalnya dalam custom rom ini apps bawaan sony dibuang semua.




 

Untuk bug yang saya temukan adalah susah masuk ke mode Recovery CWM/TWRP (Untuk cara masuk ke mode TWRP nya yaitu dengan cara install pertama kali melalui PC dengan klik Install Bat)
  • Pada tahap ini HH agan harus sudah terinstall TWRP 
  • Taro file2 yang didownload di atas jadikan satu folder di internal memori
  • Reboot HH ke TWRP
  • Lalu pilih WIPE/ADVANCED WIPE trus centang dalvik chace, chace, data, system lalu swipe.
  • jika wipe sudah selesai HH jangan sampai reboot ya, tap tombol back aja (soalnya bisa menyebabkan softbrick, karena tidak ada OS yang terinstall, maka dari itu baterai usahakan diatas 50%).
  • Lalu pilih install pilih Custom room CM13.zip yang didownload tadi tunggu sampai flash selesai trus tap back lagi
  • Lalu pilih install lagi pilih gapps.zip tunggu sampai flash selesai kemudian tap back lagi
  • Lalu pilih install pilih kernel.zip nya tunggu sampai selesai.
  • Lalu reboot disini biasa nya agak lama untuk melakukan booting pertama kali. selesai...
NOTES:   JANGAN SAMPAI KEBALIK YA URUTAN SAAT FLASHING NYA IKUTIN SESUAI TUTOR

Untuk aktifkan akses root nya agan bisa tap build (nomor bentukan) hingga keluar opsi pengembang, lalu masuk ke opsi pengembang nya dan scroll kebawah nanti ada menu aktifkan punca (root) pilih (aktifkan adb + aplikasi). atau agan bisa ganti root yang di system dengan SuperSu dengan cara download langsung melalui playstore download dan install buka SuperSu nya kalo diminta update binary pilih normal.... Selesai.



UNTUK PASSWORD ZIP NYA, SILAHKAN JOIN GROUP FACEBOOK DISINI.
Lanjutkan Membaca >>

TUTORIAL FLASH UPGRADE DOWNGRADE SONY XPERIA Z DOCOMO SO-02e C6603/C6602


 Sebelum memulai Flashing ada baik nya sediakan kopi sama rokok dulu, apa itu wajib?? Ah what ever lah,  Trus gmn bagi kalian yg tidak doyan merokok, kirim aja rokok nya ke tempat saya gak bakal nolak ko, hehee...
Ok lah dari pada basa basi gak karuan mending kita lanjutkan aja ke tutorial nya, berangkat.....

Download dulu bahan2 nya dibawah ini, bukan bahan buat bikin bakwan loh... Hahaaa.... Just for laugh.

* Flashtool versi 0.9.22.3 latest updated DISINI
* Firmware c6603 (c6602 ataupun docomo juga bisa) Kitkat 4.4.4 build 10.5.A.0.283 nya DISINI untuk lollipop nya  download langsung aja melalui sony Flashtool nya di menu Xperifirm.



  • Selesai download silahkan install Flashtool nya di dalam nya sudah termasuk driver nya, ketika diminta untuk pilihan driver nya silahkan centang flashmode, fastboot, common, sama driver xperia z (klo misalkan driver tidak keluar pas waktu install Flashtool, silahkan cari di Lokal C:/ProgramFile/Flashtool/Driver
  • Pindahkan Rom/Firmware berformat tft yang di download tadi ke Lockal C:/User/PC/.Flashtool/Firmware 
  • Lalu buka Flashtool.exe Klik icon Petir dan Pilih Flashmode nantikan akan ada file Firmware sesuai dengan namanya xperia z dikotak sebelah kiri, (Notes: buat kalian yang Downgrade, wajib centang wipe usrdata sama wipe chace nya dikarenakan bisa terjadi bootloop kalo tidak di centang, ada baiknya backup dulu data2 penting sebelum memulai downgrade) untuk yang upgrade tanpa kehilangan data di memori internal wipe usrdata sama wipe chace nya kosong kan aja.
  • Sesudah Firmware nya di pilih silahkan klik flash dibawah pojok kanan, eitsss tunggu dulu jangan langsung main colokin hp nya ke kabel data, tunggu sony Flashtool nya preparing files (mempersiapkan file-file) sampai muncul jendela pop up nongol (gambar usb beserta smartphone nongol skitar -+20 detikan)  Flashing pun siap di mulai, Colokin Kabel data Usb ke HH kalian sambil menekan volume bawah, lepas volume bawah jika flash sudah berjalan, tunggu sampai flashing finish. Cabut HH dari kabel data lalu hidupkan, HH siap di oprek kembali.



Buat anda yang mau bergabung di groups facebook kami silahkan kunjungi Di OFFICIAL XPERIA Z DOCOMO SO-02e C6603/c6602 DISINI

Lanjutkan Membaca >>

Tutorial Cara Flash Unbrick Xiaomi Redmi 3

Xiaomi adalah ponsel asli asal negri tirai bambu dan kualitasnya no 1 di negara china sana, tapi sayangnya ponsel ini kebanyakan masuk ke indonesia nya bukan secara resmi,rom atau firmware pun banyak di mod oleh distributor or develover indonesia sehingga ponsel yang masih menggunakan rom bawaan distributor tidak akan mendapatkan update terbaru dari vendor resminya. Namun bagi sobat yang ingin mencoba untuk mengganti rom bawaan distributor ke rom resmi saya akan mencoba membagikan tutorial cara mengganti rom bawaan atau flash xiaomi redmi 3, bagi sobat yang masih merasa kebingungan bagaimana caranya flash atau upgrade xiaomi redmi 3 semoga postingan saya kali ini bisa membantu sobat semua, oia satu lagi bagi sobat yang kesusahan untuk masuk ke download mode atau hh sobat softbrick, dengan tutorial saya ini mudah mudahan bisa terselesaikan masalahnya dan bisa unbrick kembali ponselnya. sebelum di mulai flash baca basamalah dulu ya......



Persiapan.
Satu buah PC/LAPTOP, untuk yg selain windows 7 mohon untuk di disable kan driver signature nya,
HH atau ponsel redmi 3 Kabel data USB bawaan HH

Bahan bahannya Download dulu dibawah ini.
Miflash v2015.10.28 Disini atau bisa download disitus resminya miui.com
Rom atau firmware nya Disini untuk yang versi  V7.2.4.0.LHPCNDB china stable
Untuk yang versi develover 6.3.25 silahkan download Disini. Formatnya TGZ ya.

Sesudah sobat berhasil mendownload bahannya...
Extrack file rom yang sobat download berformat TGZ hasilnya akan ada sebuah folder images dan beberapa file berextensi bat.
Selanjutnya install miflash sampai dengan selesai dan jalankan
ambil dan matikan ponsel sobat ingat ya jangan dibanting hee..
setelah ponsel sobat mati atau dalam keadaan mati tekan Vol down + Vol Up lalu sambungkan ponsel sobat dengan kabel USB yang terhubung ke PC/LAPTOP sobat dengan kedua tombol volume tetap ditekan dan akan ada tanda ponsel bergetar sambil berkedip pada layar ponsel sobat, lalu buka miflash pada PC/LAPTOP dan klik refresh maka ponsel sobat akan terdeteksi pada miflash lihat gambar dibawah.





Klik browser pada miflash dan cari file rom hasil extrackan tadi, dan pilih yang folder images nya aja ya yg dimasukan, setelah itu pada miflash bagian bawah pilih yang tengah aja ya, yang tulisan nya flash all except storage, (kenapa pilih yang tengah karena dikhawatirkan ponsel sobat bisa hardbrick klo pilihnya yang bukan tengah, tapi bagi sobat yang melakukan downgrade, ganti coustom rom, atau unbrick harus pilihnya yang flash all ya), selanjutnya klik flash tunggu sampai proses flash selesai sampai muncul tulisan operation succesfully selamat ponsel sobat berhasil diflash. Maaf kalo ada yang kurang dalam tutorial ini, karena posisi saya sudah mengantuk hee..
Dwyor !!  Inget ya segala resiko ditanggung sobat semua... Salam retry.


Kata Kunci : Unbrick Bricked Softbrick Flashing Upgrade Downgrade Flash Xiaomi Redmi 3
Lanjutkan Membaca >>

Download Super Hide IP 3.4.3.6 Full Version





Super Hide IP - Memberikan Perlindungan Privasi super Di Internet.

Apakah Anda tahu apa artinya alamat IP Anda? Apakah Anda sadar bahwa alamat IP Anda terkena setiap kali Anda mengunjungi sebuah website? Banyak situs dan hacker menggunakan alamat IP untuk memantau alamat rumah Anda dan informasi pribadi lainnya. Alamat IP Anda adalah identitas online Anda dan dapat digunakan oleh hacker untuk masuk ke komputer Anda, mencuri informasi pribadi, atau melakukan kejahatan lainnya terhadap Anda. Selain itu dengan hide ip anda bisa mengunjungi situs yang di blockir oleh operator.








Income Search: 
Cara Membuka Internet Filtering
Cara Membuka situs Di Blockir
Cara Mengganti IP
Cara Membuka Menyembunyikan IP
Lanjutkan Membaca >>