TUTORIAL INSTALL CUSTOM ROM XPERIA Z DOCOMO SO-02E with lockbootloader


Apa itu custom rom.... saya harap yang masuk kesini sudah pada tau tentang apa itu custoom rom, kalo gak tau custom rom search aja melalui eyang gendeng... eh salah maksud saya melalui eyang google... oh seperti itu... ydh lah lanjut aja ke pokok nya...

Yang pertama download dulu bahan2 nya dibawah kalo kata orang sunda mah di handap ....
 

Custom rom UNOFFICIAL YUGA CM.13 ANDROID 6.0 DISINI (mediafire) or DISINI (Google Drive)
Gapps nya DISINI (pilih Arm/6.0/nano)
KERNEL nya DISINI

HP nya DISANA heheee....

Sebelum memulai saya kasih sedikit Review dulu untuk Custom ROM ini:
HH terasa lebih enteng, ruang memori internal sedikit lebih banyak free nya,
dan juga banyak pilihan tema yang bisa agan download lewat Playstore,
baterai sedikit lbh irit. Apalagi ya pokok na smooth deh soalnya dalam custom rom ini apps bawaan sony dibuang semua.




 

Untuk bug yang saya temukan adalah susah masuk ke mode Recovery CWM/TWRP (Untuk cara masuk ke mode TWRP nya yaitu dengan cara install pertama kali melalui PC dengan klik Install Bat)
  • Pada tahap ini HH agan harus sudah terinstall TWRP 
  • Taro file2 yang didownload di atas jadikan satu folder di internal memori
  • Reboot HH ke TWRP
  • Lalu pilih WIPE/ADVANCED WIPE trus centang dalvik chace, chace, data, system lalu swipe.
  • jika wipe sudah selesai HH jangan sampai reboot ya, tap tombol back aja (soalnya bisa menyebabkan softbrick, karena tidak ada OS yang terinstall, maka dari itu baterai usahakan diatas 50%).
  • Lalu pilih install pilih Custom room CM13.zip yang didownload tadi tunggu sampai flash selesai trus tap back lagi
  • Lalu pilih install lagi pilih gapps.zip tunggu sampai flash selesai kemudian tap back lagi
  • Lalu pilih install pilih kernel.zip nya tunggu sampai selesai.
  • Lalu reboot disini biasa nya agak lama untuk melakukan booting pertama kali. selesai...
NOTES:   JANGAN SAMPAI KEBALIK YA URUTAN SAAT FLASHING NYA IKUTIN SESUAI TUTOR

Untuk aktifkan akses root nya agan bisa tap build (nomor bentukan) hingga keluar opsi pengembang, lalu masuk ke opsi pengembang nya dan scroll kebawah nanti ada menu aktifkan punca (root) pilih (aktifkan adb + aplikasi). atau agan bisa ganti root yang di system dengan SuperSu dengan cara download langsung melalui playstore download dan install buka SuperSu nya kalo diminta update binary pilih normal.... Selesai.



UNTUK PASSWORD ZIP NYA, SILAHKAN JOIN GROUP FACEBOOK DISINI.

12 komentar:

13 September 2016 22.47 Reply To This Comment rferdiansyah bbm mengatakan...

Om saya pake 5,1,1. Root/cwm/twrp Built 10.7,A.0.228 LBL. Bisa/gak pake rom cm13... Thanks

13 September 2016 22.49 Reply To This Comment rferdiansyah bbm mengatakan...

Om saya pake 5,1,1. Root/cwm/twrp Built 10.7,A.0.228 LBL. Bisa/gak pake rom cm13... Thanks

10 Desember 2016 16.02 Reply To This Comment erwan efendi mengatakan...

Emannya sony zr docomo bisa unlock bootloader? (ubl)

27 Januari 2017 07.49 Reply To This Comment Aditiya Putra mengatakan...

Om saya sudah add grup xperia z so-o2 tapi lama belum di konfirm.
Mohon responnya om, trims

30 Juni 2017 07.20 Reply To This Comment fyan mengatakan...

Om hp docomo di ganti rom global apa tidak apa apa?

16 Juli 2017 08.28 Reply To This Comment Munif Aditya mengatakan...

Kok gk d konfirmasi join group fbnya om,,,tolong minta pasword zipnya om.makasih

8 Agustus 2017 17.47 Reply To This Comment Sriyanto Sri mengatakan...

Kalau docomo dicustom rom..siap siap memori internalnya berubah za,, soalnya custom rom di build dari rom global

8 Agustus 2017 17.47 Reply To This Comment Sriyanto Sri mengatakan...

Engga bisa gan

8 Agustus 2017 17.48 Reply To This Comment Sriyanto Sri mengatakan...

Tidak masalah.. Tapi memori internalnya akan berubah

6 Mei 2018 21.46 Reply To This Comment Unknown mengatakan...

Ijin sedot gan n minta paswrdny trims

10 Mei 2018 07.31 Reply To This Comment Munif Aditya mengatakan...

Buat Blog + share tutorial kok berbelit belit,,,,,gk jls,,,pasword gk skalian d cantumkan,,,,,

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Tinggalkan jejak Sahabat di Bawah ini. Buat Sahabat yang Mempunyai Blog Insya allah saya kunjungi Balik